注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

才哥2 的博客

常怀佛心,禅心,善心,修心,修行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人李永才,重庆涪陵人,现居成都,中国作家协会会员,《四川诗歌》执行主编。《星星》诗刊理事会理事,作品在《诗刊》《星星》《绿风》《扬子江诗刊》《诗选刊》《诗歌月刊》《诗林》《诗潮》《延河》《红岩》《文化月刊》《山东文学》《西南军事文学》《特区文学》《四川文学》《文艺报》《青年作家》《海峡诗人》《天津诗人》《人民日报》《中外文艺》等数十种刊物发表,在全国诗歌大赛中多次获得特等奖,一等奖及其他等级奖。作品入选《2013中国诗歌选》等多种选本,出版诗集《故乡的方向》《城市器物》《空白的色彩》。

网易考拉推荐

白鹤梁  

2011-02-11 22:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一年,白鹤栖梁上

只为等待一位修道的真人

那一年,渔船停在岸边

只想让成群的鱼虾迷失津渡

那一年,一对石鱼游走你的楼台

只为告诉人们一段丰收的岁月

 

千古过客踩在你的脊梁上

闲看江水泱泱 从西向东流淌

流走了朱子,黄山谷

一代骚人传道授业的梦想

流不走晚风吹来

灯火闪烁的渔歌

有鱼就有神性

有歌就有生命

 

一条古巷因你而暗香浮动

一座古城因你而毓秀钟灵

一湾沧浪之水 让江边濯足的女子

仰望引吭长鸣的百鹤

一束阳光或者一朵笑意

是否可以

让一记情思托付

 

                                      注:白鹤梁,位于涪陵城北长江之中,一段长1600米,宽15米左右的天然石梁,上有唐初以来历代文人骚客留下的大量诗词及图像题刻,枯水时显现出江水,预兆丰年。国家级文物。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017